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  • Foto do escritor: Vegamar Culinária Vegetariana
    Vegamar Culinária Vegetariana
  • 22 de fev. de 2022

É com muita alegria que compartilho com vocês o Blog da Vegamar.

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Aqui reuniremos um pouco sobre a minha jornada pessoal de transição para uma alimentação mais harmônica e em sintonia com meu corpo e com a Terra. Teremos receitas, dicas com nossa Nutricionista Áurea (@pretanutri_) e muito mais.


Infelizmente nos distanciamos dos saberes ancestrais, dos conhecimentos que os herbalistas, as rezadeiras, as parteiras, os curandeiros, os africanos e os indígenas tinham. Eles sabiam que dentro de nós existe um grande poder de autocura e que ela se dá entre o equilíbrio entre o corpo, a mente e o espírito. Hoje o que vemos é uma completa desconexão com o corpo e um mundo onde muitas pessoas estão adoecendo e tendo sérios problemas de saúde mental e física, sem saber que existe um caminho para essa reconexão. Infelizmente, não aprendemos na escola que a auto observação é a chave para grandes transformações.


A Vegamar nasceu através da minha mudança interna. Ela é prática além da técnica. É o desbravar novos sabores de qualquer lugar, qualquer pessoa, cultura, idioma e espaço. Ela é o barco que cruza o nosso oceano interno de percepções sentidas. Ela é a embarcação que te leva ao começo, ao meio e ao fim de si mesmo, porém num círculo de constante mudança e revolução, de adaptações e movimentos. Como o balanço dos mares, o sabor das ondas, a tempestade e a calmaria oceânica.


Aqui não é um espaço de julgamento, críticas ou rótulos. O papel da Vegamar é ajudá-los na travessia e relembrar sutilmente o que está adormecido dentro de todos nós.


Nunca é tarde para aprendermos algo novo ou mudarmos de ideia. Só conseguiremos acessar a mudança se passarmos pela experiência, mas para isso é preciso mergulhar nas possibilidades, estudar, sentir, viver e assim seguir em harmonia consigo mesmo.


Não sei como chegou até aqui mas eu espero que esteja aberto a aprendermos juntos.


Sejam bem-vindes a bordo!


Com amor, Priscilla Karen




 
  • Foto do escritor: Vegamar Culinária Vegetariana
    Vegamar Culinária Vegetariana
  • 22 de fev. de 2022

Às vezes, meu corpo pede umas comidinhas mais leves e esse é um dos meus pratos preferidos. Confira a receita!

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Ingredientes: Abobrinha, Brócolis, Cajupiry da vegamar ou Castanha de Caju, Tomate, Alho, Azeite, Gergelim (opcional) e Semente de linhaça (Opcional)


Modo de Preparo:


Primeiro rale a abobrinha no formato de macarrão. Deixe imersa na água com um pouco de sal. Se quiser comê-la mais amornada, ferva água e deixe a abobrinha ralada dentro por alguns minutos. Escorra e armazene.

Refogue alho e cebola no azeite, depois adicione o cajupiry com um pouco de água para dar cremosidade. Se quiser pode acrescentar mais temperos que desejar.

Caso não tenha o cajupiry. Deixe a castanha de molho por 12h. Bata no liquidificador com água suficiente para bater. Adicione alho, sal, azeite, temperinhos. Refogue o brócolis no azeite com alho e tomatinho cereja.


Misture a abobrinha no molho e polvilhe com gergelim e semente de linhaça.


Está pronto!! Leve, saudável e nutritivo.


Toda vez que como alimentos com pouco tempo de cozimento me sinto muito bem, mais leve e energizada. Escolho sempre alguns dias da semana ou alguma fase do meu ciclo pra me alimentar assim.


Gratidão por chegar até aqui :)


Priscilla Karen


 

vegana

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